На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле после вмешательства прокуратуры полностью погашена задолженность по выплате заработной платы работникам гостиницы

Прокуратура Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила провела проверку по коллективному обращению работников гостиницы «Металлург» о невыплате заработной платы работодателем.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работодателем в лице индивидуального предпринимателя не выплачена заработная плата 21 работнику гостиницы за период июль - август 2017 года в размере более 200 тыс. рублей.

Кроме того, работодателем допущена несвоевременная выплата заработной платы работникам гостиницы в мае и июне 2017 года.

По результатам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата, неполная выплата в установленный законом срок заработной платы), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Кроме этого, в целях устранения нарушений трудовых прав работников прокурор района в суд направил 18 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам гостиницы, которые рассмотрены и удовлетворены.

После принятых мер прокурорского реагирования имевшаяся задолженность по заработной плате перед работниками погашена работодателем в полном объеме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]