На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Камышлове вынесен приговор сотруднику исправительной колонии за совершение должностных преступлений

Камышловский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинением, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 52» ГУФСИН России по Свердловской области Ильи Нагибина.

Первоначально органами следствия он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающим 10 тыс. рублей), а также по ч. 3 ст. 30, пп. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения).

В связи с тем, что в ходе судебного следствия вина подсудимого в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, пп. «б, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ не нашла своего подтверждения, по ходатайству государственного обвинителя действия Нагибина переквалифицированы на совершение преступления по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 228 УК РФ (пособничество в приобретении наркотического средства в крупном размере).

В ходе судебного следствия при исследовании доказательств установлено, что Нагибин вступил во внеслужебные отношения с лицом, отбывающим наказание в Исправительной колонии № 52 ГУФСИН России по Свердловской области и за обещанное ему вознаграждение в сумме 5 тыс. рулей извлек взятку и наркотическое средство из тайниковой закладки и пронес наркотическое средство в колонию для передачи осужденному.

Противоправные действия Нагибина И.Г. были пресечены оперативными сотрудниками МО МВД России «Камышловский» и УСБ ГУ ФСИН России по Свердловской области, наркотическое средство изъято.

Суд приговорил Илью Нагибина к 4 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Оценка законности вынесенного судом решения будет дана стороной обвинения при получении копии приговора.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]