На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший директор муниципального учреждения, обвиняемый в халатности, которая привела к серьезному травмированию ребенка при опрокидывании на него хоккейных ворот

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человеку).

По версии следствия, обвиняемый в период с мая по август 2016 года, являясь директором муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», не исполнил свои должностные обязанности по организации контроля за безопасной эксплуатацией находящегося в оперативном управлении хоккейного корта с металлическими хоккейными воротами по ул. Индустрии в г. Екатеринбурге.

В результате халатного отношения обвиняемого к исполнению должностных обязанностей 26 августа 2016 года произошло опрокидывание хоккейных ворот на несовершеннолетнего, 2011 года рождения. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, повлекшую причинение тяжкого вреда здоровья.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]