На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Ачитском районе прокуратура требует обеспечить ремонт автодорожного моста через р. Бисерть

Прокуратура Ачитского района провела проверку по информации СМИ об аварийном состоянии моста через реку Бисерть «Подъезд к д. Катырева от автомобильной дороги «Пермь - Екатеринбург».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что мост через реку Бисерть находится в аварийном состоянии и представляет опасность для водителей, пассажиров транспортных средств и пешеходов.

В частности, отсутствует барьерное ограждение на проезжей части моста, повреждено перильное (пешеходное) ограждение на мосту, ограждение не соответствует нормативным требованиям, тротуарные блоки мостового сооружения с правой стороны и настил тротуара подверглись разрушению, на проезжей части мостового сооружения имеются выбоины и просадки.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по проведению работ по поддержанию надлежащего технического состояния мостового сооружения через реку Бисерть лежит на государственном казенном учреждении Свердловской области «Управление автомобильных дорог».

В связи с тем, что мост является важным социальным объектом, прокуратура района в интересах неопределенного круга лиц направила в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга исковое заявление с требованием обязать ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» произвести ремонт моста через реку Бисерть.

За результатами рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическим устранением нарушений установлен контроль.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]