На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По апелляционному представлению прокуратуры к реальному лишению свободы приговорен адвокат, за взятку пытавшийся передать сотовый телефон находящемуся в колонии осужденному

Свердловский областной суд по апелляционному представлению прокуратуры изменил приговор Ивдельского городского суда по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Свердловской областной коллегии адвокатов Владимира Добрияна.

Судом установлено, что в декабре 2016 года адвокат Добриян оказывал юридические услуги осужденному ФКУ «Исправительная колония № 63 ГУФСИН России по Свердловской области» на основании соглашения о защите. В работы по соглашению у адвоката возник умысел на передачу исполняющему обязанности начальника исправительной колонии в качестве взятки денежных средств за совершение последним заведомо незаконных действий.

Так, 30 января 2017 года адвокат Добриян, находясь в помещении служебного кабинета начальника ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области передал исполняющему обязанности начальника колонии в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тыс. рублей за незаконный пронос мобильного телефона и разрешение осужденному пользоваться мобильным телефоном в условиях изоляции от общества, что запрещено Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Необходимо отметить, что исполняющий обязанности начальника колонии предупредил УСБ ГУФСИН России по Свердловской области и передача взятки осуществлялась под контролем оперативных служб. После передачи взятки Добриян был задержан на месте происшествия сотрудниками УФСБ России по Свердловской области и УСБ ГУФСИН России по Свердловской области.

Приговором городского суда Владимир Добриян осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий) к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом, равным двукратной сумме взятки, в размере 200 тыс. (двести тысяч) рублей.

Проявив принципиальную позицию, не согласившись с постановленным приговором, прокуратура г. Ивделя внесла апелляционное представление с указанием на необоснованно мягкое наказание за тяжкое преступление, назначенное без учета характера действий подсудимого.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда апелляционное представление прокуратуры удовлетворено, приговор изменен, условное осуждение отменено.

Судом Владимиру Добрияну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]