На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор организатору наркопритона

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Нижнего Тагила Александра Гниленко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, без целей сбыта).

Судом установлено, что в период с мая по сентябрь 2016 года Гниленко, являющийся потребителем наркотических средств, проживая в доме, принадлежащем его бабушке, из корыстных побуждений, желая употреблять наркотические средства с минимальными для себя материальными затратами, незаконно предоставлял данное жилище своим знакомым. При этом он знал, что они являются лицами, употребляющими наркотические средства, и заверил, что они в безопасных для них условиях смогут употреблять наркотики.

Кроме того, судом установлено, что Гниленко в указанном доме, хранил наркотические вещества синтетического происхождения массой 1,84 грамма и массой 0,14 грамма.

Суд назначил Александру Гниленко наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.      


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]