На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Первоуральске в связи с непринятием мер по сохранению объекта культурного наследия прокуратура через суд требует изъять его из собственности юридического лица

Прокуратура г. Первоуральска на основании обращения уральского Фонда провела проверку исполнения законодательства о государственной охране объектов культурного наследия.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что ООО «Экрос» использует в производственной деятельности объект культурного наследия федерального значения - Комплекс сооружений Билимбаевского завода, 1733- 1840 годы: плотина с эстакадой, доменная печь, доменная печь, литейный двор, помещение воздуходувной машины, помещение воздуходувной машины, вагранка.

В результате проведенного прокуратурой города обследования комплекса сооружений, с привлечением специалистов установлено, что  собственник ООО «Экрос» эксплуатирует объекты культурного наследия федерального значения в своей производственной деятельности с нарушением требований Федерального закона от 25.06.2002 № 73-Ф3 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

Ненадлежащая эксплуатация объекта приводит его в неудовлетворительное состояние: часть зданий  повреждена огнем,  другие частично разрушены.

Таким образом ООО «Экрос» длительный период не предпринимает мер к сохранению объекта культурного наследия - «Комплекс сооружений Билимбаевского завода, 1733- 1840 годы».

В результате проведенной проверки прокуратура города в Первоуральский городской суд направила исковое заявление с требованием об изъятии в пользу Российской Федерации из собственности у ООО «Экрос» указанных объектов культурного наследия.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]