На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура организовала проверку в связи с обрушением при разборе конструкций неработающего клуба в пос Пелым Ивдельского городского округа, в результате чего пострадали двое рабочих

Прокуратура г. Ивделя проводит проверку по факту обрушения конструкции неработающего здания клуба на ул. Чапаева в пос. Пелым Ивдельского городского округа.

По предварительной информации, сегодня, 11 октября 2017 года, около 9 час в правоохранительные органы поступило сообщение об обрушении при демонтаже конструкций неработающего здания клуба.

Под обрушение попали двое рабочих, которые доставлены в медицинские учреждения с травмами.

В последнее время здание клуба арендовали предприниматели под торговые площади, однако последние полгода здание не функционировало в связи с его ветхостью.

Предварительно, администрация заключила контракт на проведение работ по демонтажу опасного здания. Индивидуальный предприниматель в рамках контракта нанял работников для выполнения работ по демонтажу.

Прокуратура выясняет все обстоятельства произошедшего. В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства, регулирующего проведение работ при демонтаже зданий, а также законодательства об охране труда. Будет установлено, была ли соблюдена техника безопасности при проведении работ.

Кроме того, будет запрошена информация из медицинских учреждений с целью установления тяжести полученных травм.

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]