На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на строительство жилого дома для детей-сирот

Прокуратура г. Краснотурьинска провела проверку исполнения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что руководством организации-застройщика ООО «Стройреконструкция» представлены для оплаты в ГКУ Свердловской области «Фонд жилищного строительства» акты о выполнении работ совокупной стоимостью более 2 млн рублей, которые фактически не выполнены.

В частности, не были окончательно завершены работы по обустройству кровли, фасада, внутренних перегородок, однако работы по недостоверным актам были оплачены.

По результатам проверки прокуратура города направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям руководства компании-застройщика.

По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры города.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]