На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге перед судом предстанет бывший председатель правления крупнейшей инвестиционной компании, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, которое привело к неисполнению обязательств перед клиентами на сумму свыше 342,6 млн рублей

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего председателя совета директоров инвестиционной компании ООО «Уником Партнер». Он обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, что в период с 2010 года по ноябрь 2014 года мужчина, являясь членом совета директоров, а с 2012 года председателем совета директоров старейшей финансово-инвестиционной компании ООО «Уником Партнер», в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, а также физических и юридических лиц, в благоприятном финансовом состоянии которых был заинтересован, проводил инвестиционные сделки, не выгодные для возглавляемой им компании.

В частности, обвиняемый отдавал указание о заключении с подконтрольными ему фирмами договоров займа, на основании которых юридическим лицам предоставлялись крупные суммы, исчисляемые миллионами рублей. Впоследствии заключались дополнительные соглашения о переносе сроков их возврата. Эти действия привели к уменьшению размера собственных средств ООО «Уником Партнер».

Впоследствии денежные средства в ООО «Уником Партнер» возвращены не были, что повлекло за собой невозможность исполнить обязательства перед клиентами инвестиционной компании.

Обвиняемому инкриминируется совершение действий вопреки законным интересам инвестиционной компании, которые повлекли за собой прекращение деятельности ООО «Уником Партнер», а также неисполнение обязательств перед клиентами по возврату инвестированных ими денежных средств на сумму свыше 342,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]