На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Осужден екатеринбуржец, который под видом перепродажи автомобилей похитил у 15 местных жителей более 13,2 млн рублей

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Вячеслава Кирсанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4  ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с июля 2002 года Кирсанов под видом осуществления предпринимательской деятельности похищал денежные средства своих знакомых.

Так, Кирсанов обращался к знакомым с предложением оказания услуг по покупке автомобилей в Германии по более низкой цене и доставке их в г. Екатеринбург. Более того, он предлагал знакомым вложить средства в его бизнес, обещая вернуть денежные средства после получения прибыли от последующей перепродажи автомобилей в г. Екатеринбурге. При этом подсудимый заранее знал, что денежные средства потерпевшим он возвращать не будет.

 С целью введения потерпевших в заблуждение относительно своих  истинных намерений Кирсанов писал расписки на получение денежных средств в долг с указанием сроков их возвращения. Желая скрыть факт хищения, Кирсанов передавал незначительную часть денежных средств потерпевшим в качестве частичного возврата долга.

Завладев денежными средствами потерпевших, Кирсанов по истечении срока их возврата начинал скрываться от потерпевших, продолжая при этом мошенническим способом похищать денежные средства у других лиц.

Всего от действий Кирсанова пострадало 15 потерпевших, ущерб которых составил свыше 13,2 млн рублей.

По 4 эпизодам мошенничества Кирсанову назначено наказание в виде лишения свободы, однако на основании ст. 78 УК РФ он освобожден от отбытия наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

По другим эпизодам мошеннических действий суд назначил Вячеславу Кирсанову наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданские иски потерпевших, заявленные в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]