На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске после вмешательства прокуратуры многодетной семье и инвалиду, которые проживали в аварийных домах, предоставлены новые благоустроенные квартиры

Невьянская городская прокуратура Свердловской области проверила соблюдение жилищных прав граждан, проживающих в домах, признанных аварийными.

Установлено, что дом, в котором проживала многодетная семья, в апреле 2015 года был признан аварийным и подлежащим сносу. С этого же времени данная семья состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Однако администрацией Невьянского городского округа многодетной семье, проживающей на условиях социального найма в муниципальной квартире в аварийном доме, более 2 лет другое жилое помещение не предоставлялось.

Аналогичные нарушения установлены прокуратурой в ходе проверки соблюдения жилищных прав мужчины-инвалида, дом которого был признан аварийным и подлежащем сносу в 2015 году.

В этой связи Невьянская городская прокуратура в суд направила исковые заявления с требованиями обязать администрацию города во внеочередном порядке предоставить гражданам по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения, равнозначные по площади ранее занимаемым, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям и находящиеся в черте города.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры многодетной семье и инвалиду предоставлены благоустроенные квартиры. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]