На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Органы прокуратуры Свердловской области уже исключили более 440 проверок юридических лиц и предпринимателей при формировании плана на 2018 год

Прокуратура Свердловской области завершает первый этап формирования плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в регионе на 2018 год.

На первом этапе прокуроры области рассмотрели проекты ежегодных планов проведения проверок контролирующими органами на 2018 год, которые включали в себя в общей сложности около 5,8 тыс. проверочных мероприятий предпринимателей и юридических лиц, что почти на 940 меньше запланированных проверок, чем при формировании плана на 2017 год.

Прокуроры внимательно изучили планы и уже исключили более 440 необоснованных проверок.

Так, отклонены ряд проверок управления Роспотребнадзора России по Свердловской области, регионального ГУ МЧС России по Свердловской области, Управления ГИБДД ГУ МВД России, органов местного самоуправления и других.

Основными причинами отклонения предложенных проверок стало включение в план субъектов малого бизнеса в нарушение установленного законом на 2016-2018 годы моратория на проведение в отношении них проверок, несовпадение сведений о проверяемых лицах с данными ЕГРЮЛ и ЕГРИП, неистечение необходимого срока со дня проведения последней проверки, даты государственной регистрации.

Кроме того, в отношении ряда юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запланированы проверки одновременно несколькими контролирующими органами. В связи с этим прокуратура предложила органам государственного контроля (надзора) до 1 ноября 2017 года согласовать сроки совместных проверочных мероприятий.

На втором этапе в ноябре прокуратура области будет проводить работу по совмещению проверок, запланированных несколькими органами контроля в отношении одного и того же субъекта предпринимательской деятельности.

Органы прокуратуры Свердловской области продолжают работу по защите бизнеса от необоснованных проверок контролирующих органов.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]