На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верх-Нейвинском прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета утвердить схему размещения рекламных конструкций

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства при согласовании размещения рекламных конструкции в деятельности администрации городского округа Верх-Нейвинский.

Установлено, что администрацией городского округа не разработана и не утверждена схема размещения рекламных конструкций, что означает невыполнение администрацией обязанностей, установленных Федеральными законами «О рекламе» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», предписывающих разработать и утвердить схему в срок до 1 января 2014 года.

Отсутствие утвержденной схемы размещения рекламных конструкций влечет нарушение прав субъектов предпринимательской деятельности, поскольку исключает законную возможность получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а, соответственно, и возможность распространения наружной рекламы на территории муниципалитета.

По результатам проверки прокуратура области в Арбитражный суд Свердловской области направила заявление о признании бездействия администрации городского округа Верх-Нейвинский незаконным и возложении обязанности на администрацию муниципалитета разработать и утвердить данную схему.

Решением Арбитражного суда Свердловской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Судебный акт в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]