На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По апелляционному представлению прокурора наркосбытчице условное наказание заменено на реальное лишение свободы

Артинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летней жительницы пос. Арти. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года в соответствии со ст. 73 УК РФ.

Судом первой инстанции в качестве смягчающего наказание обстоятельства учтено активное способствование раскрытию преступления.

Прокурор, не согласившись с чрезмерно мягким наказанием, принес апелляционное представление, в котором просил исключить в качестве смягчающего обстоятельства активное способствование раскрытию преступления. Органам предварительного расследования были известны все лица, приобретавшие наркотик, еще до возбуждения уголовного дела, поэтому указание на них осужденной не оказало существенной помощи следствию.

Кроме того, прокурор не согласился с условным осуждением, просил изменить назначенное наказание на реальное лишение свободы.

Свердловский областной суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. Из приговора исключена ссылка на упомянутое смягчающее обстоятельство, осужденной назначено реальное наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Поскольку при рассмотрении представления осужденная не присутствовала, суд постановил задержать её и направить для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]