На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге после вмешательства прокуратуры в квартирах 8 пенсионеров установлены индивидуальные приборы учета тепла

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга Свердловской области провела проверку по обращениям пенсионеров, проживающих в многоквартирных домах по ул. Циолковского и ул. 8 Марта в г. Екатеринбурге.

В результате надзорных мероприятий установлено, что в октябре 2014 года администрация г. Екатеринбурга выдала разрешение компании-застройщику ООО «Урал-Регион» на ввод многоквартирных домов в эксплуатацию.

Согласно положениям федерального законодательства многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию после 1 января 2012 года, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета, обязанность по исполнению данного требования возложена на застройщика.

Однако в нарушение требований закона в квартирах 8 пенсионеров в указанных домах приборы учета тепла компанией-застройщиком не установлены.

По факту выявленных нарушений прокуратура направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга с требованием к застройщику ООО «Урал-Регион» об оснащении квартир пенсионеров индивидуальными приборами учета.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил, на застройщика возложена обязанность по установке индивидуальных приборов учета в квартирах пенсионеров.

В настоящее время решение суда ответчиком исполнено в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры в квартирах 8 пенсионеров по указанным адресам установлены индивидуальные приборы учета тепла.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]