На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу после вмешательства прокуратуры 24 сироты получили квартиры в новостройке

В Свердловской области прокуратура продолжает восстанавливать нарушенные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на получение жилья.

Благодаря вмешательству Сухоложской городской прокуратуры,  предъявившей иски к Министерству строительства и инфраструктуры Свердловской области,  с 5 сентября  2017 года началось вручение ключей от благоустроенных квартир во вновь построенном 3-этажном многоквартирном жилом доме.

Так, 23-летняя сирота после смерти родителей с 2005 года проживала в семье опекуна. После получения среднего профессионального образования она арендовала жилье. Девушка неоднократно обращалась в органы государственной власти и органы местного самоуправления с просьбой предоставить ей жилье, однако получала отказ. В связи с этим прокуратура в целях защиты её жилищных прав направила в суд исковое заявление с требованием о возложении на министерство обязанности по предоставлению ей благоустроенного жилого помещения. Требования прокурора полностью удовлетворены.

 Несколько дней назад женщина с мужем и малолетним ребенком вселилась в однокомнатную благоустроенную квартиру, соответствующую санитарным нормам и правилам, площадью 34 квадратных метров.

В настоящее время по искам прокуратуры с 24 сиротами заключены договоры специализированного найма жилых помещений.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]