На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Приговором суда два повара Карпинского детского дома-интерната признаны виновными в нарушении санитарных правил, в результате чего 1 сотрудник и 32 воспитанника интерната заболели сальмонеллезом

Карпинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух поваров Областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Карпинский детский дом-интернат» Аллы Седлак и Лидии Пересторониной. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

В ходе судебного заседания установлено, что 30 марта 2016 года женщины, находясь на рабочих местах в помещении пищеблока дома-интерната, небрежно отнеслись к исполнению своих служебных обязанностей по соблюдению санитарно – эпидемиологических правил и нормативов. Оба повара в нарушение санитарных правил выполняли одновременную работу в рамках различных технологических процессов при приготовлении обеденных блюд. Фактически они осуществляли работу как с продовольственным сырьем, так и с готовой продукцией.

В результате нарушения санитарных правил действиями поваров был причин вред здоровью сотруднику и 32 воспитанникам Карпинского детского дома-интерната. У всех них выявлено заболевание – острый сальмонеллез.

Подсудимые вину в совершении преступления признали в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы каждой.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]