На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет житель Каменска-Уральского, обвиняемый в убийстве пожилой семейной пары

Заместитель прокурора Свердловской области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Каменска-Уральского. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе с целью сокрытия другого преступления).

По версии следствия, обвиняемый, ранее неоднократно судимый, в ночь с 4 на 5 ноября 2016 года, находясь квартире дома по ул. Калинина в г. Дегтярск, распивал спиртные напитки со своим знакомым.

Когда у них закончилось спиртное, обвиняемый направился в магазин с целью его приобретения. В это время в подъезде многоквартирного дома он встретил пожилую супружескую пару, у которых попросил денег. Женщина пообещала ему занять денежные средства. Когда он пришел за обещанной суммой, вышел пенсионер и запретил своей супруге отдавать им деньги.

Разозлившись, обвиняемый нанес пенсионеру не менее 14 ударов ножом в область тела, лица и шеи, отчего тот скончался на месте.

В это время пожилая женщина стала звать на помощь. Обвиняемый, опасаясь, что она укажет сотрудникам правоохранительных органов на него, как на лицо, совершившее убийство ее супруга, с целью скрыть совершенное преступление нанес не менее 15 ударов ножом в область тела и лица женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд.

Санкция статьи за убийство двух лиц предусматривает назначение наказания вплоть до пожизненного лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]