На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры Байкаловского района погашена задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Прокуратура Байкаловского района провела проверку в сфере трудового законодательства и законодательства о социальном страховании.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужило обращение жительницы села Байкалово, обратившейся с заявлением о невыплате ей пособия по беременности и родам.

Установлено, что в январе 2016 года заявитель трудоустроилась в МКДОУ Ляпуновский детский сад «Ромашка». 2 сентября 2016 года заявителю был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и назначено к выплате пособие.

В ходе проведения надзорных мероприятий прокуратура установила факт невыплаты за июль-август 2017 года полагающегося заявительнице пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В целях устранения нарушений прокуратура Байкаловского района внесла представление с требованием устранения нарушений трудового законодательства и законодательства о социальном страховании начальнику управления образования Байкаловского района.

Благодаря мерам прокурорского реагирования пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за июль-август 2017 года в настоящее время выплачено в полном объёме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]