На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию г. Нижнего Тагила привести муниципальное жилое помещение в пригодное для проживания состояние

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку по обращениям местных жителей о нарушении прав жителей дома № 1 по ул. 9 Января в г. Нижний Тагил.

Установлено, что в доме № 1 по ул. 9 Января имеется муниципальная квартира № 117, в которой до сентября 2015 года проживал наниматель, ведущий асоциальный образ жизни. По сведениям заявителей, указанным лицом осуществлялись действия по захламлению квартиры (сносился и складировался различный мусор, хлам). После смерти нанимателя из квартиры частично вывезен крупногабаритный мусор. При этом, квартира по-прежнему оставалась захламленной.

Нахождение в муниципальной квартире многочисленного мусора, являющегося источником неприятного запаха, распространяющегося по всем помещениям жилого дома, нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства и создает условия для появления в жилом доме насекомых, грызунов и других паразитов.

Из обращений граждан следовало, что они неоднократно обращались в адрес главы города с заявлениями о приведении квартиры в состояние, пригодное для проживания, и о вывозе мусора из муниципальной квартиры, но никаких мер по устранению нарушений их прав принято не было.

С учетом изложенного прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила в интересах жителей дома в суд направила исковое заявление о понуждении администрации города привести муниципальное жилое помещение в пригодное для проживания состояние путем вывоза мусора и проведения мероприятий по дезинфекции и дератизации. 

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]