На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По требованию прокуратуры в пользу школьника, получившего травму в образовательном учреждении, взыскана компенсация морального вреда

Прокуратура г. Кушвы провела проверку соблюдения федерального законодательства в связи с травмой малолетнего ребенка, полученной в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 6».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 31 января 2017 года в дневное время ребенок находился вместе с одноклассниками во время урока физической культуры на берегу Кушвинского пруда у здания детско-юношеской спортивной школы в г. Кушва. В тот момент, когда школьник готовился к уроку физической культуры, к нему подошла его одноклассница и пнула его ногой, причинив телесные повреждения.

И.о. начальника Управления образования Кушвинского городского округа утвержден акт о несчастном случае с учащимся, из содержания которого следует, что причинами несчастного случая послужили ослабление контроля со стороны учителя физической культуры за обучающимися во время урока, ссора между детьми. Лицом, допустившим нарушения правил охраны труда и техники безопасности, определен учитель физической культуры.

Травма несовершеннолетнего стала возможной из-за неправильной организации учебного процесса на уроке физической культуры учителем, в связи с чем не была обеспечена безопасность обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Полученной травмой малолетнему причинены физические и нравственные страдания. Он пережил сильную боль, находился на лечении в педиатрическом отделении ГБУЗ Свердловской области «Центральная городская больница г. Кушва». Кроме того, ребенку проведена операция.

В ходе проверки мать ребенка пояснила, что педагог до сих пор не принес извинения их семье, затраты по лечению мальчика не возместил, в связи с чем просила прокуратуру обратиться в интересах ее сына в суд в целях взыскания с муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 6» компенсации морального вреда.

В соответствии с положениями федерального законодательства в случае причинения вреда малолетнему в период его временного нахождения в образовательной организации виновное лицо обязано возместить причиненный вред.

В этой связи прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием к школе компенсировать причиненный ребенку моральный вред.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены, в пользу малолетнего взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Судебный акт не вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]