На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры двум семьям, проживавшим в аварийном жилье, предоставлены квартиры в новостройке

Прокуратура г. Каменска-Уральского Свердловской области провела проверку соблюдения жилищных прав местных жителей, проживавших в аварийном жилье.

Установлено, что в феврале 2016 года администрация города признала один из жилых домов аварийным и подлежащим сносу и установила срок для отселения нанимателей муниципальных жилых помещений – до 15 декабря 2016 года.

На момент проводимой в феврале 2017 года прокуратурой проверки срок отселения нанимателей истек.

Однако органами местного самоуправления гражданам, проживающим на условиях социального найма в муниципальных квартирах в аварийном доме, другие жилые помещения не предоставлены.

В этой связи прокуратура г. Каменска-Уральского в суд направила исковое заявление с требованием обязать администрацию города во внеочередном порядке предоставить гражданам по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения, равнозначные по площади ранее занимаемым, отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям и находящиеся в черте города.

Администрация города исковые требования прокурора удовлетворила в добровольном порядке – двум семьям предоставлены квартиры в новом жилом доме.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]