На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Перед судом предстанет женщина, обвиняемая в мошенничестве через социальную сеть

Прокуратура г. Карпинска утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы г. Волчанска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, жительница г. Волчанска испытывая затруднительное материальное положение, путем обмана и злоупотребления доверием пользователей одной из социальных сетей получала от них заказы на поставку одежды. После того, как от заказчика поступали денежные средства, прекращала переписку и удаляла их из «друзей», не выполнив взятые обязательства.

Первое заявление на действия мошенницы поступило в правоохранительные органы от пострадавшей из Алтайского края, ею был заказан пуховик стоимостью свыше 4,3 тыс. рублей. Не дождавшись своего заказа, женщина обратилась в полицию.

В результате мошеннических действий обвиняемой пострадало более 200 человек из разных регионов России: Алтайского края, Красноярского края, Воронежской, Тюменской, Самарской областей и др.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 10 человек (те, кому ущерб причинен на сумму свыше 2,5 тыс. рублей).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 Карпинского судебного района.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]