На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства в деятельности свинокомплекса

Камышловская межрайонная прокуратура с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Свердловской области и Роспотребнадзора по обращению жителей д. Борисова о нарушениях природоохранного законодательства, представляющих угрозу негативного воздействия на окружающую среду проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ферм АО «Свинокомплекс Уральский», расположенных на территории Камышловского района.

Установлено, что в ходе производственной деятельности АО «Свинокомплекс Уральский» образуются отходы III класса опасности, удаление которых предусмотрено системой канализационных коллекторов в приемные резервуары, откуда через насосные станции в лагуны. 

Отходы производства, полученные в результате деятельности АО «Свинокомплекс Уральский», из лагун после обезвреживания вносились на прилегающие поля, находящиеся на местности с рельефом, имеющим уклон в сторону реки Большая Калиновка.

При проведении обследования установлено, что вносимые на поля после лагун удобрения по ложбине через пропускную трубу под автодорогой  на с. Володинское стекали в р. Большая Калиновка,  загрязняя её общими колиформными бактериями, термотолерантными колиформными бактериями, жизнеспособными яйцами гельминтов, что подтверждается протоколами лабораторных исследований  качества воды в реке.

По итогам проверки в отношении должностного лица АО «Свинокомплекс Уральский» прокуратура возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Кроме того, в адрес руководителя АО «Свинокомплекс Уральский» внесено представление об устранении нарушений закона.

Надзорные мероприятия продолжаются, рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.      


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]