На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности работников жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратура Туринского района провела проверку соблюдения работниками муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Теплосеть» законодательства при проведении земляных работ.

Установлено, что 28 июля 2017 года работники МУП ЖКХ «Теплосеть» по ул. Путейцев в г. Туринск проводили земляные работы, выкопав траншею для ремонта тепловой трассы.

В нарушение требований федерального законодательства данная траншея не была огорожена и освещена.

В период времени с 22 до 24 час. 30 июля 2017 года жительница города, не увидев в связи с отсутствием освещения, что проводятся земляные работы, а также ввиду отсутствия ограждения упала в траншею. При падении женщина получила закрытый перелом правой лучевой кости без смещения, причинивший средней тяжести вред здоровью.

По результатам проверки прокуратура Туринского района в порядке ч. 1 ст. 37 УПК РФ направила материалы для дачи уголовно-правовой оценки по факту халатности работников предприятия жилищно-коммунального хозяйства в следственные органы.

Накануне, 18 сентября 2017 года, следственными органами по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]