На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Новой Ляле по требованию прокуратуры отремонтирована дорога

Прокуратура Новолялинского района в рамках осуществления надзора за соблюдением законодательства о безопасности дорожного движения выявила нарушения со стороны органов местного самоуправления при содержании дорог общего пользования местного значения.

Установлено, что участки автомобильной дороги в г. Новая Ляля по улицам Мира-Юбилейная, Молодцова, проходящие вдоль детских дошкольных образовательных учреждений, не соответствуют требованиям действующего законодательства. Проезжая часть дорог находилась в неудовлетворительном состоянии, присутствовали многочисленные выбоины глубиной до 14 см, что не соответствовало нормам государственного стандарта.

Кроме того, на момент проверки по ул. Мира был затруднен проезд по одной полосе движения для автомобилей по причине значительного возвышения дорожного полотна. Так, под участком проезжей части проходила недействующая труба отвода сточных вод, создавая завышение проезжей части более чем на 14 см. Отсутствие возможности проезда по завышенному участку вызывало необходимость для водителей совершать объезд при повороте по встречной полосе движения (в слепой зоне), что создавало риск аварийных ситуаций. При содержании указанного участка подрядной организацией дорожное полотно было проложено без учета требований действующего федерального законодательства по ремонту и безопасности автомобильных дорог.

В соответствии с Государственным стандартом «Автомобильные дороги и улицы» покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспорта с разрешенной скоростью.

По результатам проверки выявлен факт ненадлежащего содержания дорог местного значения, в связи с чем прокуратура района в суд направила исковые заявления с требованиями к администрации муниципалитета устранить дефекты проезжей части, произвести надлежащий ремонт дорожного полотна, а также удалить трубу сточных вод из-под участка дороги по ул. Мира.

Суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме и обязал администрацию Новолялинского городского округа устранить выявленные нарушения.

После вмешательства прокуратуры органы местного самоуправления осуществили ремонт указанных участков дороги, удалили барьеры для проезда по проезжей части, тем самым обеспечив безопасность граждан. Риски аварийной ситуации устранены.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]