На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В г. Березовский перед судом предстанет бывший сотрудник предприятия, обвиняемый в мошенничестве с муниципальной землей

Прокуратура г. Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть чужого хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что в период с февраля по апрель 2014 года 40-летний березовчанин, занимая должность директора одного из частных предприятий, незаконно приобрел в собственность предприятия земельный участок площадью 1336 кв. м., расположенный в центре г. Березовского и использовавшийся обществом под автостоянку.

Следует отметить, что незадолго до назначения на должность директора организации, обвиняемый работал в администрации Березовского городского округа в должности директора отдела по оказанию муниципальных услуг и непосредственно занимался проверкой документации, связанной с оформлением данному предприятию права аренды на указанный земельный участок.

Будучи уже директором предприятия, мужчина заполнил декларацию о заведомо не существующем на указанном земельном участке объекте недвижимости – «доме сторожа», после чего оформил на
возглавляемое им предприятие право собственности на указанный несуществующий объект.

В дальнейшем благодаря т.н. «наличию» на арендованном земельном участке зарегистрированного объекта недвижимости предприятие получило возможность приобрести у администрации Березовского городского округа землю по заниженной стоимости в размере свыше 730 тыс. рублей. Между тем кадастровая стоимость участка на тот момент составляла свыше 10,4 млн. рублей. Таким образом ущерб бюджету муниципалитета составил свыше 9,6 млн. рублей.

Впоследствии в ноябре 2014 года предприятие зарегистрировало право собственности на земельный участок в центре города площадью свыше 1336 кв.м.

После начала прокурорской проверки обвиняемый уволился из данной организации, после чего предприятие возвратило в собственность Березовского городского округа незаконно приобретенный земельный участок.

Уголовное дело направлено в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]