На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура добилась взыскания компенсации ребенку морального вреда, причиненного в результате травмирования при ДТП

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила провела проверку в связи с травмированием 15-летней девочки в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что 30 июля 2016 года около 16 час. водитель автомобиля «Дэу Нексия», двигаясь по второстепенной дороге на перекрестке улиц пр. Вагоностроителей и Орджоникидзе в г. Нижнем Тагиле, в нарушение Правил дорожного движения не уступил дорогу автомобилю, двигающемуся по главной дороге, и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2124». В результате ДТП несовершеннолетнему пассажиру автомобиля «ВАЗ-2124» причинен средней тяжести вред здоровью, в том числе перелом руки, в связи с чем ребенок проходил лечение в условиях стационара.

Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила признал водителя автомобиля «Дэу Нексия» виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.  

В ходе проверки прокуратура установила, что после ДТП на протяжении длительного времени девочка испытывала сильную физическую боль, головокружения, которые продолжаются до настоящего времени, в связи с чем она вынуждена пропускать занятия в школе.

 По результатам проверки прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила в интересах несовершеннолетнего ребенка направила исковое заявление в суд к водителю автомобиля «Дэу Нексия» с требованием компенсации морального вреда.

Дзержинский районный суд г. Нижнего Тагила, оставленным без изменения апелляционным определением Судебного коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда, требования прокуратуры удовлетворил. С виновника ДТП в пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в размере 90 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]