На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Качканаре после вмешательства прокуратуры погашена задолженность по муниципальным контрактам перед предпринимателями на сумму свыше 21 млн рублей

Прокуратура г. Качканара провела проверку в части своевременной оплаты Муниципальным учреждением «Управление городского хозяйства» обязательств по исполненным муниципальным контрактам.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в сентябре 2016 года между Муниципальным учреждением «Управление городского хозяйства» и ООО «Уралинвестстрой», относящимся к числу микропредприятий, заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции участка автодороги по улице Свердлова в г. Качканаре. Цена муниципального контракта составила свыше 21,6 млн рублей.

В соответствии с условиями муниципального контракта оплата работ, фактически выполненных подрядчиком, производится заказчиком в течение 30 банковских дней.

Работы ООО «Уралинвестстрой» в рамках указанного контракта выполнены в полном объеме. Окончательно акты приемки выполненных работ подписаны заказчиком в ноябре 2016 года. Однако муниципальным учреждением оплата работ произведена лишь в сумме свыше 1,6 млн рублей.

Таким образом, задолженность муниципального учреждения «Управление городского хозяйства» перед ООО «Уралинвестстрой» на момент проверки составила свыше 19,3 млн рублей.

Кроме того, Арбитражным судом Свердловской области в апреле 2017 года утверждено мировое соглашение, согласно которому управление городского хозяйства обязуется выплатить ООО «Уралинвестстрой» до 15 мая 2017 года не только сумму основного долга свыше 19,3 млн рублей, но и договорную неустойку в размере 270 тыс. рублей, 62,8 тыс. рублей – госпошлину, 30 тыс. рублей – расходы по оплате представителя.

Вышеуказанное свидетельствует, что несвоевременное исполнение управлением городского хозяйства взятых на себя в рамках муниципальных контрактов обязательств повлекло применение штрафных санкций и дополнительные расходы бюджета Качканарского городского округа на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

Также проверкой установлено, что муниципальным учреждением заключены муниципальные контракты еще с 18 представителями малого и среднего бизнеса, которыми в установленный срок контрактные обязательства выполнены. Вместе с тем расчет с хозяйствующими субъектами муниципальным учреждением не произведен. Долг перед остальными организациями составил свыше 2 млн рублей.

В целях устранения нарушений закона прокуратура г. Качканара в адрес руководителя муниципального учреждения внесла представление с требованием устранить нарушения прав субъектов малого и среднего предпринимательства.

В результате вмешательства прокуратуры в сентябре 2017 года произведен полный расчет с субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 21 млн. рублей.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]