На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура через суд обязала администрацию исправительной колонии провести капитальный ремонт медицинской части

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в филиале «Медицинская часть № 6» Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 66» ФСИН России.

Данная медицинская часть предоставляет медицинскую помощь осужденным женщинам, отбывающим наказание в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 6 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области» (г. Нижний Тагил).

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на стенах и потолках в медицинских кабинетах и палатах имеются следы протечек, намокания и плесени, что свидетельствует о нарушении прав осужденных на надлежащее медико-санитарное обеспечение.

По результатам проверки прокуратура обратилась в суд.

Тагилстроевский районный суда г. Нижнего Тагила исковые требование прокуратуры удовлетворил в полном объеме, на администрацию Исправительной колонии № 6 возложена обязанность устранить допущенные нарушения закона до конца 2017 года.

Судебное решение в законную силу не вступило.

В настоящее время выделено финансирование на проведение капитального ремонта. Ремонтные работы начаты.  


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]