На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Свердловской области после вмешательства прокуратуры дети-сироты получили ключи от квартир в новостройках

Прокуратура Свердловской области продолжает работу по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

За истекший период 2017 года 319 граждан из категории детей-сирот получили жилые помещения.

Так, в конце августа - начале сентября 2017 года на территории Шалинского городского округа Свердловской области 27 сирот вселились в благоустроенные жилые помещения во вновь введенном в эксплуатацию многоквартирном жилом доме. Все квартиры получены по результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры в интересах граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 Например, 25-летняя женщина из числа детей-сирот после выпуска из детского дома в 2010 году состояла на учете на получение жилья, однако жилым помещением не была обеспечена, проживала с малолетней дочерью в общежитие. В связи с этим, в сентябре 2013 года прокурор Шалинского  района обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать Министерство строительства и архитектуры Свердловской области приобрести и предоставить сироте жилое помещение. Суд удовлетворил заявленные прокурором исковые требования в полном объеме. 28 августа 2017 года с женщиной заключен договор найма специализированного жилого помещения - однокомнатной благоустроенной квартиры площадью 34,1 кв.м.

В сентябре 2017 года в благоустроенную однокомнатную квартиру площадью 33,8 кв.м. по договору специализированного найма  вселилась 32-летняя мать троих детей. Женщина, оставшаяся в малолетнем возрасте без попечения родителей, жильё ожидала с 2002 года, проживая в съёмных квартирах. По результатам рассмотрения искового заявления прокурора Шалинского района, суд обязал Министерство строительства и архитектуры Свердловской области приобрести и предоставить сироте жилое помещение.

Работа в данном направлении прокуратурой области продолжается.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]