На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле по иску прокуратуры суд обязал виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда родителям малолетнего пострадавшего

Прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила Свердловской области провела проверку по факту получения семилетним мальчиком травмы в результате дорожно-транспортного происшествия.

Установлено, что днем 18 февраля 2017 года водитель, управляя автомобилем «Шкода Октавия», следуя по внутриквартальному проезду у дома № 98 в с. Покровское-1, городского округа «Нижний Тагил», нарушив правила дорожного движения, допустил наезд на малолетнего ребенка.

В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик получил травму в виде ушиба передней брюшной стенки. Ребенок испытал испуг и физические страдания. Водитель с места ДТП скрылся, о самочувствии ребенка не поинтересовался.

По факту ДТП органами ГИБДД водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является) в виде штрафа.

Кроме того прокуратура Дзержинского района г. Нижнего Тагила обратилась в суд в интересах несовершеннолетнего с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, причиненного ребенку.

Суд по результатам рассмотрения искового заявления взыскал с гражданина в пользу несовершеннолетнего и его законного представителя  в счет компенсации морального вреда 15 тыс. руб.

Решение суда в законную силу не вступило.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]