На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Полевском перед судом предстанет бывший страховой агент, обвиняемая в мошенничестве при заключении договоров страхования имущества

Прокуратура г. Полевского утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 159  Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

По версии дознания, в 2016 году обвиняемая, являясь страховым агентом Полевского филиала страховой компании, заключала с  жителями г. Полевского договоры страхования домашнего имущества, брала взносы в счет оплаты страховой премии по договору. После чего обвиняемая часть взносов   направляла для оплаты в страховую компанию, а часть взносов присваивала  и распоряжалась ими по своему усмотрению. Таким образом, договоры страхования полностью не оплачивались и страховой компанией были расторгнуты.

Всего действиями обвиняемой 10 страхователям причинен  ущерб в размере более 50 тыс. руб.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 3 Полевского судебного района. 

Санкция статьи предусматривает в качестве максимального наказания лишением свободы на срок до 2 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]