На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Асбесте вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора Рефтинского училища, обвиняемого в нанесении телесных повреждений несовершеннолетним

Асбестовский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя директора федерального государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Рефтинское специальное профессиональное училище закрытого типа № 1» Сергея Бакшаева. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). 

Судом установлено, что Бакшаев, являясь заместителем директора училища по режиму, в период с февраля 2014 года по декабрь 2015 года неоднократно наносил телесные повреждения воспитанникам училища, в том числе с целью получения информации о наличии у детей запрещенных предметов (сотовых телефонов).

В частности, 27 августа 2015 года Сергей Бакшаев, находясь в своем рабочем кабинете, ударил несовершеннолетнего, 1999 г.р., бильярдным кием и разделочной доской по рукам и ногам, причинив физическую боль.    

Другого воспитанника училища в коридоре, примыкающем к спортивному залу, схватил за шею и сжимал ее, от чего несовершеннолетний испытал физическую боль. 

Суд приговорил Сергея Бакшаева к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев  лишения свободы о отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и с лишением права занимать должности в образовательных учреждениях на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]