На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении участников группы, обвиняемых в мошенничестве

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 3 жителей Свердловской области. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2016 года по декабрь 2016 года четверо жителей Свердловской области и один житель Курганской области, действуя сообща, от имени юридического лица заключили договор поставки с организацией, находящейся в г. Барнауле Алтайского края. При этом обвиняемые не имели реальной финансовой возможности исполнить принятые на себя обязательства.

В результате обвиняемые похитили почти 50 тыс. банок «Консервы мясные, стерилизованные «Говядина тушеная высший сорт», причинив юридическому лицу материальный ущерб на сумму более 4 млн. руб., что является особо крупным размером.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Материалы уголовного дела в отношении жителя Курганской области выделены в отдельное производство в связи с его розыском.

В отношении 1 из соучастников преступления – жителя г. Екатеринбурга – Скорика Дмитрия, заключившего с прокуратурой города досудебное соглашение, Кировский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Решение суда вступило в законную силу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]