На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земли

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура  проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что ОАО «Птицефабрика «Свердловская» осуществляется внесение органического удобрения на основе отходов животноводства (помета куриного) на земельном участке, используемом в качестве посевного поля на основании договора аренды.

В ходе проверки были изъяты образцы почвы, которые показали, что на указанном земельном участке площадью свыше 56 га выявлено превышение в несколько раз содержания нитратной формы азота. По оценке специалистов ущерб почве превысил 422 млн рублей.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды прокуратура в Белоярский районный суд направила исковое заявление о понуждении ОАО «Птицефабрика «Свердловская» привести земельный участок в пригодное для использования состояние.

Помимо этого, материалы прокурорской проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в органы дознания и по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]