На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в поджогах автомобилей

Прокуратура г. Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя.  Он обвиняется в совершении 41 эпизода преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога).

По версии следствия, в период с 23 февраля 2015 года по 16 октября 2016 года обвиняемый, действуя на территории Екатеринбурга, Арамиля и Сысерти, в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя пренебрежительное отношение к общечеловеческим ценностям, разливал на различного рода марки и модели автомобилей (Хендэ Солярис, Митцубиси Паджеро, Хонда Цивик) горючую жидкость и поджигал. В результате уничтожено полностью или частично 41 автомобиль.

Действиями обвиняемого причинен значительный материальный ущерб владельцам автомобилей на общую сумму свыше 4,5 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до 5 лет.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]