На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело в отношении участников организованной группы, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств

Заместитель прокурора области Александр Чернышев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4  участников организованной преступной группы с участием несовершеннолетнего. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере), а также один из участников группы  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления), еще один из участников преступной группы обвиняется по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети Интернет, в значительном размере, организованной группой).

По версии следствия, данная организованная группа действовала на территории Свердловской и Челябинской областей с ноября 2014 года по ноябрь 2016 года.

Преступная деятельность задержанных связана с использованием сети Интернет и бесконтактных способов передачи наркотиков («закладок») через Интернет-магазин.

Для реализации преступного умысла неустановленный организатор группы создал сайт автоматических продаж наркотических средств, где разместил информацию о названиях, ценах, способах оплаты, условиях сбыта наркотиков и их производных на территории Свердловской и Челябинской областей, принимая заявки на приобретение данных средств.

Общение между участниками организованной группы осуществлялось путем электронной переписки. Для оплаты наркотиков использовался электронный платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

При задержании участников преступной группы правоохранительными органами изъято почти 6 кг. сильноконцентрированного синтетического наркотического средства, в том числе расфасованного и готового к дальнейшей незаконной реализации.

Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

После вручения обвиняемым обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]