На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Нижнем Тагиле вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера филиала БТИ за присвоение свыше 15 млн рублей государственного предприятия

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера СОГУП «Областной центр недвижимости» филиал «Горнозаводское БТИ» Анастасии Кононовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Судом установлено, что с июня 2011 года по октябрь 2015 года подсудимая, являясь главным бухгалтером СОГУП «Областной центр недвижимости» филиал «Горнозаводское БТИ», используя свое служебное положение, присвоила принадлежащие предприятию денежные средства в размере свыше 15,7 млн рублей.

Так, главный бухгалтер СОГУП «Областной центр недвижимости» филиал «Горнозаводское БТИ» неоднократно вносила в реестры на зачисление заработной платы недостоверные сведения, изготавливала электронные платежные поручения и направляла их в банк для перечисления денежных средств на ее личные карточные счета. Указанные денежные средства были похищены за счет денег удержанных из заработной платы сотрудников филиала в качестве НДФЛ и других обязательных платежей.

В дальнейшем Кононова снимала похищенные деньги со своих счетов и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Суд приговорил Кононову к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года с отбытием в исправительной колонии общего режима.

Также с нее взыскан ущерб в пользу СОГУП «Областной центр недвижимости» на сумму свыше 14,8 млн рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]