На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске вынесен приговор виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибла женщина с двухлетним ребенком

Невьянский городской суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Никиты Швецова. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).

Судом установлено, что в ноябре 2016 года Швецов управлял автомобилем Сузуки Вагон-р-Солио и двигался по автодороге «Екатеринбург-НижнийТагил-Серов» со стороны пос. Шурала в направлении г. Кировград.

В салоне автомобиля находилась его знакомая и трое ее малолетних детей. Швецов, не имея водительского удостоверения и достаточных навыков вождения, избрал небезопасную скорость своего автомобиля при движении в повороте, допустил его занос и выезд на полосу встречного движения. После чего произошло столкновение со встречным автомобилем КАМАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и ее 2-летний ребенок скончались на месте происшествия. Детям в возрасте 7 и 9 лет причинен тяжкий вред здоровью.

Суд назначил окончательное наказание Швецову в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с виновника ДТП взыскана денежная компенсация морального вреда и причиненного ущерба в пользу потерпевших (отца погибшей женщины и отца несовершеннолетних детей) в общей сумме более 2 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]