На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

Прокуратура проводит проверку по факту инцидента, произошедшего в исправительной колонии № 3

Нижнетагильская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проводит проверку связи с инцидентом, произошедшим 25 августа 2017 года в исправительной колонии № 3 Главного управления ФСИН РФ по Свердловской области.

Предварительно установлено, что 25 августа 2017 года в вечернее время несколько осуждённых самовольно прошли через изолированные участки к жилому сектору другого отряда, где причинили телесные повреждения пяти другим заключённым. Также причинены телесные повреждения дежурному сотруднику ИК-3, который пытался предотвратить  их противоправные действия.

Нижнетагильский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Гусаков в связи с инцидентом лично выезжал на территорию ИК № 3.

В рамках надзорных мероприятий прокуратура проверит соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в части, регулирующей вопросы исполнения наказания в исправительных колониях строгого режима, соблюдения требований режима в исправительных учреждениях и средств его обеспечения, а также в части, регулирующей вопросы воспитательного воздействия на осужденных.

По результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кроме того по данному факту следственным органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.ч.1,2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении осуждённого и в отношении сотрудника места лишения свободы).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры области. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]