На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Артинском районе прокуратура помогла получить квартиры в новостройке детям, оставшимся без попечения родителей

Прокуратура Артинского района на постоянной основе проводит проверки исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и  лиц из их числа.

Так, прокуратура Артинского  района провела проверку по обращению молодого человека – выпускника детского дома.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что он  является лицом, из числа детей, оставшихся без попечения, поскольку его родители были лишены родительских прав на основании решения Артинского районного суда Свердловской области. В период с 1998  по 2000 годы  заявитель воспитывался в детском доме. Собственного жилья молодой человек не имел, поэтому был поставлен на учет в Управлении социальной политики Артинского района в марте 2013 года.

Прокуратура по результатам проверки направила в Артинский районный суд Свердловской области исковое заявление о предоставлении молодому человеку благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Решением суда иск прокурора удовлетворен, на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области возложена обязанность предоставить заявителю благоустроенное жилье.

Также прокуратура помогла получить жилье еще 4 лицам, из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

После вмешательства прокуратуры указанным гражданам 14 августа 2017 года вручены ключи от благоустроенных квартир, находящихся в новом доме по ул. Рабочей Молодежи в п. Арти.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]