На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Сухом Логу суд вынес приговор в отношении участника организованной преступной группы, обвиняемого в незаконном обороте наркотические средства

Сухоложский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор  в отношении 40-летнего местного жителя Евгения Воробьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, в составе организованной группы).

Судом установлено, что Воробьев в составе преступной группы, куда входили еще 2 лица, в отношении которых предварительное следствие продолжается, использовал интернет-магазин, тайники и закладки. Для оплаты наркотиков использовался электронный платежный сервис, исключающий возможность визуального контакта с покупателями.

При задержании участников преступной группы правоохранительными органами изъято более 100 грамм синтетических наркотиков различных видов, в том числе расфасованных и готовых к дальнейшей незаконной реализации.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке в связи с заключением обвиняемым  досудебного соглашения о сотрудничестве.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, из них 5 лет – в тюрьме.

Приговор в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]