На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшей санитарки дома-интерната, признанной виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Мировой судья судебного участка № 3  Чкаловского района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшей санитарки Областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания системы социальной защиты населения «Екатеринбургский детский дом-Интернат для умственно отсталых детей» Александры Симоновой.

Подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 19 января 2017 года в период с 6 до 7 часов Симонова доставила малолетнего воспитанника в душевую-помывочную, где поместила в душевую зону и стала поливать водой. При этом обвиняемая, достоверно зная о наличии у ребенка тяжелых заболеваний, ограничивающих в возможности совершать самостоятельные целенаправленные действия и позвать на помощь,  нарушая  внутренние инструкции не контролировала температуру воды и не проводила подмывание воспитанника одноразовой ветошью.

В результате на тело ребенка попала горячая воды и воспитаннику причинены термические ожоги II-IIIA степени, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Александре Симоновой наказание в виде 1 года ограничения свободы.

С Симоновой в пользу бабушки ребенка, действующей в интересах несовершеннолетнего, взыскан моральный вред в размере 70 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]