На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Туринске прокуратура добилась проведения ремонта дорог

Прокуратура Туринского района с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району проверила соблюдения на территории Туринского городского округа требования законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверочных мероприятий выявлено ненадлежащее содержание улично-дорожной сети в г. Туринске на участке по ул. Ногина от ул. Загородная до  ул. Западная.

На данном участке зафиксированы дефекты покрытия в виде выбоин глубиной до 16 см., а также трещины дорожного покрытия,  затрудняющие движение транспортных средств с разрешенной максимальной скоростью.

 В соответствии со ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и ст. 6 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, в том числе и ремонт улично-дорожной сети, является обязанностью органов местного самоуправления

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района в суд направила исковое заявление о возложении на администрацию Туринского городского округа и муниципальное казенное учреждение городского округа «Управление капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства» обязанности в течение 1 года с момента вступления решения суда в законную силу провести ремонтные работы указанной проезжей части дороги в г. Туринске.

Решением Туринского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время нарушения устранены, ремонт участка дороги выполнен. 


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]