На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Верхней Салде прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном обороте алкогольной продукции на сумму свыше 1 млн. рублей

Верхнесалдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака, причинившее крупный ущерб).

По версии следствия, с октября по ноябрь 2016 года обвиняемый незаконно приобрел и хранил контрафактную немаркированную алкогольную продукцию, разлитую в бутылки с поддельными марками ФГУП «Гознак».

В целях получения личной материальной выгоды обвиняемый реализовал часть немаркированной алкогольной продукции.

В ходе следствия в принадлежащих обвиняемому гаражах в г. Верхняя Салда Свердловской области было обнаружено и изъято свыше 4,8 тыс. литров нереализованной контрафактной алкогольной продукцией на сумму свыше 1,2 млн рублей.

Действиями, связанными с незаконным использованием чужих товарных знаков, кампаниям-правообладателям причинен ущерб свыше 1,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнесалдинский районный суд.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]