На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Екатеринбурге прокуратура выявила нарушения при сбросе сточных вод

Прокуратура Верх-Исетского района г. Екатеринбурга на основании коллективного обращения жителей проверила исполнение индивидуальным предпринимателем экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с отходами.

Установлено, что предприниматель на основании договора с Муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» обязана доставлять для утилизации сточные воды на северную и южную аэрационные станции г. Екатеринбурга.

В нарушение Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правил благоустройства на территории муниципального образования «город Екатеринбург» и СанПиН 2.1.7.1322-03 ежедневно незаконно осуществлялся сброс неочищенных сточных вод в люк смотрового колодца инженерных сетей внутриквартальной дренажной канализации по ул. С. Дерябиной в г. Екатеринбурге.

Указанные несанкционированные сбросы повлекли появление гнилостного запаха канализации. 

По данному факту прокуратура в отношении индивидуального предпринимателя возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований по обращению с отходами), по результатам рассмотрения которого предприниматель оштрафован на 30 тыс. рублей.

В настоящее время несанкционированный сброс неочищенных сточных вод прекращен.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]