На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Краснотурьинске перед судом предстанет бывший сотрудник исправительной колонии, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий

Прокуратура г. Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего младшего инспектора 2 категории отдела безопасности отряда строгих условий Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3» Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области.

Он обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), 2 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в значительном размере) и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий явно выходящих за пределы его полномочий).

По версии следствия, в период с сентября 2015 года по март 2017 года обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, по предварительной договоренности с осужденным передавал ему предметы, запрещенные к хранению и приобретению осужденными, а именно средства мобильной связи и обеспечивающие их работу комплектующие, получив за это от осужденного денежное вознаграждение в сумме свыше 100 тыс. рублей.   

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Краснотурьинский городской суд.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией за совершение наиболее тяжкого преступления, влечет наказание до 8 лет лишения свободы.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]