На главную

Борьба с экстремизмом

Противодействие коррупции

Государственные закупки

Надзорные каникулы для малого бизнеса

Новости

В Невьянске прокуратура выявила нарушения при содержании объектов газоснабжения

Невьянская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности при эксплуатации объектов газоснабжения.

Установлено, что в собственности у индивидуального предпринимателя находятся объекты газоснабжения: газопроводы высокого давления, здания газораспределительных пунктов, расположенные на территории Невьянского и Верх-Нейвинского городских округов.

В нарушение требований Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации» предпринимателем не обеспечена готовность указанных объектов к локализации потенциальных аварий, катастроф, ликвидации последствий в случае их возникновения. Так, не привлечены специализированные службы; отсутствуют планы локализаций и инженерные системы контроля и предупреждения возникновения потенциальных аварийных ситуаций; отсутствуют запасы материально-технических и иных средств

В это связи прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении обязанности на индивидуального предпринимателя по надлежащему содержанию объектов газоснабжения.

Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга исковое заявление прокуратуры удовлетворено.

Несогласившись с решением суда, ответчик обратился в суд с апелляционной жалобой.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


Контактная информация

Интернет-приемная
ПРОГРАММА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА
вердловский межрегиональный центр профессионального обучения прокурорских работников и федеральных государственных гражданских служащих
Совет ветеранов
Книга памяти
Общественный совет
© 2005-2017    Прокуратура Свердловской области
Все права защищены
[ карта сайта ]